Ando Gro
defying gravity
Приветствую всех))
Давно хотел что-нибудь здесь запостить, самым подходящим для начала мне показался этот старенький рассказ(т.к. он короткий), но загвоздка была в том, что главная героиня всё никак не приезжала))
Теперь она наконец-то здесь, так что представляю Магнетту и начало истории о ней.
Ворнинги: рассказ написан очень давно, так что не будьте слишком строги к стилю; и ещё он страшный =____=
Так вот,
Это Нетти))

***

Ей часто снилось, как Граница поглощает город, как он осыпается оползнем: улицы, здания, арки - и люди, люди в окнах, люди на тротуарах, люди, державшиеся за руки и люди, не замечающие друг друга - растерянные, испуганные, словно дети одной семьи, но похожие не чертами лица, а одним и тем же смешным выражением: округлившиеся глаза и зияющие рты. В беспорядке расположившиеся неподвижные марионетки, невидимый кукловод стряхивает их в свой чёрный ящик, сминая причёски и суставы - эти тела больше никому не понадобятся.
Граница всегда пугала её - черта, отделяющая видимый мир от чего-то непредставимого. Даже после пробуждения этот сон оставался наяву, крался след-в-след, нарочно оставляя знаки присутствия. Сон отбрасывал тени, его шевеление можно было услышать, прижавшись ухом к стене,он таился всюду, он был настоящим хозяином города. Как огромная жирная гусеница, сон кутался в кокон дурных предзнаменований, чтобы однажды развернуть над миром ужасающие крылья.

В то утро никто не пришёл будить её,чтобы сказать, что сон наконец-то сбылся. Она проснулась гораздо позже обычного и всё пропустила. Небо за окном было застелено мятым серым покрывалом. Заглядывать дальше или смотреть на сад ей не захотелось.
Она провела два часа в своей комнате, занимаясь какими угодно делами, лишь бы не выходить, лишь бы подольше воображать себе, что всё в порядке. Так бывало и раньше, с одной только разницей: сегодня никто не пришёл пригласить её к завтраку. Отовсюду доносилась оглушительная тишина, ни одного звука жизни. Даже собственное знакомое и обжитое убежище теперь выглядело мёртвым, холодным и опустошённым. Небезопасным. Трудно было решить, что страшнее: выйти или остаться здесь.
Возможно, если я выйду, окажется, что всё в порядке. Что я всего лишь оглохла.

читать дальше

@темы: мистика, фэнтези