Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

литературный бжд-клуб

14:05 

-Шаман- [DELETED user]
Несколько бессюжетных миниатюр а моем "бродячем цирке". О Долоресе и Сене.
Наверное, стоит поставить предупреждение - жестокость. Как таковой ее там не очень много, но все же по мнению некоторых читателей она там есть.
P.S. Сразу хочу оговориться, что в школе с граматикой у меня было не очень и отчаянных храбрецов, готовых править мои тексты, я не нашел.
Приятного протчения)

Долорес лениво красит губы, откинувшись спиной на кучку плюшевых игрушек. Долорес красится для себя. Чтобы оградить себя от вопросов – «ты сумасшедший?». Чтобы ответ был ясен сразу – «да». Чтобы не приходилось улыбаться, обнажая, кажется, все 32. Чтобы не нужно было читать стихов конца XX – начало XXI века. Чтобы не нужно было доставать из сапога скальпель и объяснять на пальцах что это такое для девушки – расстаться с обоими глазами, половиной зубов, правой грудью, правой рукой, левой ладонью и рассудком, но сохранить чувство юмора. Долорес находит себя невероятно одиноким и все чаще задумывается о бессмысленности своего существования, когда понимает, что не собирает былых залов, полных поклонниками, что за резинку его трусиков уже давно не засунута тугая пачка купюр, что подростки уже давно не дрочат на его новый фотографии, опубликованные в свежем номере Odscene. Долорес находит сложившуюся ситуацию не справедливой. Потому Долорес и красится.

***
Больше всего Долорес ненавидел вопрос «разве это не женское имя?». Он не понимал смысла этого вопроса, смысла неуверенности в глазах собеседника, некоторого конфузного смущения, до тошноты приторного. Он не понимал, зачем его об этом спрашивают, если он довольно разборчиво представился. Если он мужчина. И, конечно же, он мог бы пуститься в долгие объяснения о том, что прекрасная порно звезда Дола Тайлер бесславно скончалась, уступив ему имя, голос и то, что осталось от тела. Но зачем? Зачем это объяснять, если можно а) сказать «это мое имя» б) полоснуть от ушка до ушка, чтобы собеседник улыбался джокеровской улыбкой и не задавал лишних вопросов больше никогда.


***
Доктор курит, смотрит на стенку, как загипнотизированный. Это его безразличное выражение лица, и этот взгляд затравленный из-под грязных волос пробуждают в Долоресе шута, почти каждый раз, когда они остаются вдвоем. Хочется сбить с него эту пафосную маску безразличия, в очередной раз так болезненно напомнив о том, что он не меньшее дерьмо, чем все остальные. Пройтись бы своими каблуками по его системе ценностей, перемешать бы как колоду карт все его приоритеты.
Долорес вовсе не ненавидел Сена. Напротив он, любил его, хотя бы за то, что доктор был единственным мужчиной в его жизни. Единственным настоящим мужчиной. И это, пожалуй, злило больше всего. Осознание того, что для Сена Долорес навсегда останется его богиней с отрезанной грудью и швами по всему телу, очередным цветочком с системой искусственного жизнеобеспечения, которой доктор себя мнил, доводило до дрожи в руках.
И вот эти мысли, как и всегда, в голове. И вот этот мудак в рваном докторском халате курит. А из его кармана торчит окровавленный скальпель.
Долорес только улыбается и, качая бедрами, проходится по комнате. В общем-то, он уже выдернул чеку и можно ждать взрыва.
- Эй, Доктор…

***
Долорес сидит на табуретке, абсолютно голый. Его поза вальяжна. Его поза – это поза самоуверенного человека без комплексов с внутренним покоем в голове. Его поза – отличная актерская игра. Его поза – это чуть раздвинутые ноги и упор на руки.
Свет в комнате слабый, кажется приглушенным. На самом деле, какой еще свет может быть в таком злачном месте, ставшим кратковременным приютом для трех маньяков?
Напротив Долореса доктор, всего в метре от него. Сен подходит ближе наклоняется и трогает. Так не трогают любовники или даже друзья. Так трогают только люди его профессии. Он прощупывает шрамы, кости, место сочленения живой плоти и механизма.
- Признайся уже, что тебе просто нравится меня лапать? – Долорес прогибается, подставляя рукам живот.
- Ты меня отвлекаешь.
У доктора на носу очки, что большая редкость в последние годы. Он не носит их, потому что нет ничего, на чем ему хотелось бы фокусировать внимания. Да и к тому же топором по голове или скальпелем по шее попасть, Сен может и без очков. А вот разглядеть форму и цвет шрама со своими минус семь он уже не может.
Он рассматривает внимательно изувеченную татуировку на плече. Губы и глаза маленького желтого смайлика как будто бы стекают на бок по форме шрама. Доктор окидывает взглядом предплечье и локоть, затем хмуриться и поворачивает руку Долореса, осторожно взяв железное запястье, все равно не чувствительное к его прикосновениям.
- Твою мать… - выдыхает Сен. На сгибе локтя, на том самом месте, где у наркоманов обычно синяки, свое начало берет нагноение, медленно сползающее к месту сочленения живой руки и механизма. Оно выглядит мягким и рыхлым. Оно богато желтыми, серыми и синими тонами. Оно отвратительно. Даже отвратительнее, чем то подобие человека, на котором оно развивается.
- В чем дело, доктор? Я гнию изнутри?
Сен распрямляется, чуть морщится.
- Придется удалить еще часть руки и увеличить протез.
- И? – Долорес откидывается назад и чуть раздвигает ноги. Жадно ловит то, как Сен отворачивается со смесью смущения и раздражения на лице. Клоун ждет развития драмы, ждет экспрессии и эмоций, красивых фраз, которые они будут бросать, но… Доктор молча идет к двери, говорит только, стоя уже в проеме:
- Наркоз не обещаю.
- Напугал ежа голой жопой. – кричит Долорес ему в след и, как только за Сеном закрывается дверь, сгибается, прижимая больную руку к груди. От этого только хуже. Воспаленное место плохо реагирует на любые прикосновения, постоянно напоминая о себе. Долорес кривится от сдерживаемой боли. Он кусает губы, чтобы ни закричать. Он проклинает все на свете и, шатаясь идет к столу за пачкой обезболивающего, а по щекам у него текут мутные от туши и подводки слезы…


Ну, и в довесок несколько рисунков.

И еще тут.

@темы: текст, психология, повседневность, иллюстрация

Комментарии
2010-06-25 в 14:14 

Can't work today, still queer.
Интересно.
Я вас видела еще на Хэллоуиновской сходке, кажется, но тогда Долорес был(а) еще йориком.

2010-06-25 в 14:22 

-Шаман- [DELETED user]
Студиозус
Спасибо.
Не думал, что его кто-то запомнит)
Да, до февраля мы были в ожидании тела.

2010-06-25 в 14:41 

Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
помню, помню вашего мальчика. И историю его у вас читала, интересно. Хотелось бы, чтобы вы его больше показывали, он того стоит...)

2010-06-25 в 14:43 

Can't work today, still queer.
Не думал, что его кто-то запомнит
О, поверьте, он был очень запоминающийся, даже без тела.

Вот, собственно.

2010-06-25 в 15:29 

Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц это какой-то мрак. ©
Захватывает. А можно где то узнать всю историю?

2010-06-25 в 17:44 

-Шаман- [DELETED user]
Your little southern bear...
Спасибо большое.
Да...показывать пока особо и нечего...)

Студиозус
Хм) А я думал, что он в основном без тела на столе валялся)
это, кстати, по-моему единственная фотка, кроме тех, которые делали мои друзья)

Девочка Скерцо
Спасибо.
Пока, в общем-то, негде, кроме как от меня) Мои художественные способности пока не так хорошо, чтобы ее нарисовать...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная