литературный бжд-клуб

13:34 

Rin Ayagi

Что-то тут тихо...
я решился выложить несколько набросков...
если вдруг кому понравится и захочет продолжения, буду выкладывать историю...

В общем, это


Эти наброски про него


1.

В комнате было неимоверно жарко. Вентилятор, стоявший в углу только ещё больше рассеивал горячие потоки воздуха. Найра лежал на футоне посередине комнаты, раскинув руки в разные стороны, как будто это могло помочь. Лето в Токио - не самое лучшее время. За это утро Найра побывал в душе уже 3 раза... И каждый раз уже через десять минут у него создавалось впечатление, что он не был там вовсе.
"Вот бы сейчас к океану...Главное, чтобы никого больше не было поблизости...А ещё есть хочется..." Сегодня Найра ещё даже не завтракал. Желания подходить к плите не возникало, да и в холодильнике было пусто. Он не выходил из комнаты уже несколько дней. Хорошо, когда есть каникулы. Ты можешь забыть обо всем мире, а мир может забыть про тебя. Ну или почти забыть... На завтра у Найры был записан очередной визит к врачу.
Он бы ещё долго так лежал, но вконец надоевший ему вентилятор заставил его встать. Найра резким движением выдернул шнур из розетки: лопасти сделали последние обороты и остановились совсем. В комнате резко повисла давящая тишина. Почему-то от этого стало только жарче.
"Так. Раз уж встал, надо бы сходить в магазин, а то я так совсем с голоду помру". Найра неохотно оделся, обернулся перед уходом и, окинув взглядом комнату, вышел на улицу.
Практически сразу же он пожалел о своем решении, но поворачивать назад он не захотел. "Раз уж решил сходить в магазин - нефиг отлынивать. И потом, ты же обещал, что будешь выходить на улицу...". Найра обреченно вздохнул.

На выходе из магазина его окликнули. Обернувшись, Найра увидел пожилую женщину с большой сумкой. Догадавшись, что от него требуется, он помог ей дотащить сумку до остановки. "Интересно, там кирпичи или слитки золота?..Не может же еда столько весить!"
Посадив женщину в автобус, он услышал знакомое, но до сих пор всё ещё коробящее: "Спасибо, дочка". "Извините, я не..." - Найра замолк на полуслове. Только сейчас он заметил, что все пассажиры внимательно его разглядывают. Решив, что лучше всё-таки побыстрее уйти, чем доказывать, что он совсем не "дочка", да и вобще не имеет никакого отношения к женскому полу, Найра повернул к выходу.
До дома оставалось идти ещё минут пятнадцать. Ручки пакетов жутко врезались в ладони. "Зачем я столько набрал?..." Найре показалось, что стало ещё жарче. У него резко закружилась голова, в глазах потемнело. Чуть пошатнувшись, он всё-таки удержал равновесие, но, не рискнув продолжить идти, облокотился на стояший поблизости фонарный столб.
"Девушка, с вами всё в порядке?" Будучи не в силах ответить, Найра попытался посмотреть в сторону говорящего. В глазах все расплывалось, он никак не мог сфокусировать взгляд на незнакомце. То, что это определенно был мужчина, возможно молодой, он понял сразу по голосу.
"Красотка, может тебя проводить?" - голос стал более нахальным, и Найре даже показалось, что он заметил ухмылку у того на лице. "Спасибо, я справлюсь", - Найра старался говорить уверенно и как можно нейтральнее. Сейчас ему больше всего хотелось, чтобы его оставили в покое. "Ну как хочешь, я только хотел предложить свою помощь", - сказал мужчина и добавил: "Может дашь номер своего сотового?" Найра вздрогнул. "Извините, меня ждут дома". Несмотря на то, что он едва держался на ногах, Найра не хотел оставаться здесь больше ни секунды.
Он почти бежал. Люди, идущие по улице ему навстречу, сливались в одно страшное месиво. У них не было лиц, не было даже нормальных очертаний человека. Все смешалось. Найра начал задыхаться. "Нет, только не сейчас! Пожалуйста..." Споткнувшись о выступающий бордюр, Найра упал. Ему не было больно, он думал только о том, чтобы очередной приступ астмы не застал его прямо на улице. Отдышавшись, он встал только после того, как понял, что приступ в этот раз его миновал.

Уже на подходе к квартире Найра услышал за дверью звонок домашнего телефона. "Только бы не мать...Сейчас я больше всех не хочу с ней разговаривать." Найра открыл дверь, зашел внутрь и бросил сумки на пол. Медленно разувшись, он пошёл в комнату. Телефон всё ещё продолжал звонить. Найра снял трубку: "Привет, братишка!" - услышал он бодрый голос сестры. Почему-то Найре сразу стало легче на душе. Ничего не ответив, он только улыбнулся. "Что так долго к телефону идёшь?" - спросила недовольно Химавари, и тут же добавила уже гораздо веселее: "Неужели гулял с друзьями?" "Нет у меня никаких друзей, ты же знаешь, Хим", - ответил Найра, всё ещё улыбаясь даже не смотря на провакационный вопрос сестры. "Как у тебя дела?" - спросил он, стараясь сменить тему разговора. "Да у меня все как всегда, ты же знаешь. Сегодня ходили с девчонками по магазинам, а потом зашли в караоке..."
Найра слушал её не перебивая, ему нравилось это её бесконечное щебетание на другом конце провода. Только сейчас он понял, что действительно соскучился по Хим, - они не виделись уже больше полугода. "И не смотря на это, она ничуть не изменилась", - подумал Найра, но в слух не сказал. Они поговорили ещё немного о всяких мелочах и распрощавшись повесили трубки.
Только в ванне, сняв одежду, Найра заметил большую кровоточащую ссадину на коленке и несколько синяков. "Вот я круто упал оказывается...Ладно, переживём". Он продезинфицировал рану и налепил пластырь. Желудок дал о себе знать громким урчанием, нарушившим тишину. "Я ведь так сегодня ничего и не съел..."
Немного перекусив запечёными яблоками с корицей, Найра ещё раз принял душ и, решив, что для сегодняшнего дня с него хватит, повалился на футон. К вечеру жара немного спала, но все равно было жутко душно. Найра посмотрел в сторону вентилятора, но решил, что включать его не хочет. "Если бы не звонок Хим, наверняка мне бы сегодня опять снились кошмары". Найра взбил подушку и, обняв её, тут же уснул.



2.

Найра не спеша шел из школы домой. День незадался с самого начала. С утра позвонила мать. После разговора с ней Найра даже не позавтракал: аппетит пропал окончательно. "Как у нее так получается?" - думал Найра,- "Вроде ничего особенного не сказала, стандартный набор вопросов, а на душе гадко - аж тошнит. Впрочем, как и всегда после разговора с ней". Он не любил ее звонки. Толку от них не было никакого.
В школе у него снова был приступ, который застал его внезапно: не было никаких предвестников. Пришлось воспользоваться ингалятором на виду у всех. Найра больше всего ненавидел такие моменты. Он не любил показывать свою слабость, у него и без того хватало проблем. Остаток дня он провел в кабинете медсестры.
Проходя мимо парка, Найре почему-то вдруг захотелось задержаться тут ненадолго. Погода была хорошая и домой он не торопился. В парке никого не было и Найра, бросив рядом сумку, сел на детские качели. Качели скрипнули, будто разбуженные незваным гостем, но, не ощутив дальнейших колебаний, замолкли снова.
Когда последний раз сидел он так? Вот так просто, ни о ком не думая, ни о чем не волнуясь и ни куда не спеша? Он не помнил. Видимо, давно. И вдруг Найра отчетливо представил тот вечер. Он выругался. Даже под конец дня собственная память решила подложить ему свинью. Картина того разговора так отчетливо предстала перед ним, что он вновь пережил тот болезненный для него отказ, словно это было вчера.

Погода была один в один как сегодня. Они вот так же сидели на качелях.
Канами. Так ее звали. Почему-то Найра не сразу вспомнил её имя. Зато он помнил каждую черточку её лица. Её улыбку и надменный взгляд.
- Ну, о чем ты хотел со мной поговорить? - спросила она, улыбаясь и чуть прищурившись от солнца.
Найра готовился к разговору, но тут как-то растерялся от ее вопроса.
Они учились в одной школе и она была на год старше его. Канами давно ему очень нравилась, но до этого момента он не решался ей сказать о своих чувствах. Они познакомились, когда он в очередной раз был в медкабинете. Она поранила ногу на уроке физкультуры, но врача на месте не оказалось. Будучи хорошо осведомленным в плане оказания помощи, Найра без колебаний обработал ей рану и перебинтовал ногу. После этого, будто волею судьбы, они часто пересекались в школе и на улице. Как-то раз она даже позвала его сходить в один из торговых центров. Найра был счастлив.
Наконец решившись, Найра сказал:
- Ты мне очень нравишься. И я тебя люблю.
Канами остановила качели и внимательно посмотрела на него:
- Ты это серьезно?
- Да, - ответил он не колеблясь.
Она рассмеялась. Что-то в ее смехе больно кольнуло Найру. У него было плохое предчувствие.
- Знаешь, ты, конечно, очень милый. Я бы даже сказала, слишком милый. Для парня. Особенно для парня. А если чесно, то ты больше похож на девчонку. Только без обид ладно? Думаю, ты сам в курсе. Смотришь же ведь в зеркало, хотя бы когда умываешься? Извини, но я не могу воспринимать тебя иначе, чем как подружку.
Она продолжила раскачиваться как ни в чем не бывало.
- Я думал, ты другая, - прошептал Найра, уже пожалев о своем признании.
Канами спрыгнула. Найра уловил изменение в ее взгляде. Он стал обжигающе-холодным.
- Другая? Это какая? Я пыталась быть с тобой вежливой. А как мне реагировать? Ты хоть знаешь каково мне было?! - она уже почти кричала, - Как мне себя вести рядом с тобой?! Я была не против остаться друзьями, но даже так, когда мы вместе, почему все проходящие мужчины смотрят в ТВОЮ сторону?!! Чем ты так привлекателен для них?! Чем ты красивее меня?!! Я здесь девушка! Не ты!!! А я! Так почему ты притягиваешь их, словно мед притягивает пчел?! Знаешь, до сих пор я думала, что ты из тех... Ну понимаешь... Вобщем, что ты любишь мужчин. Мне было интересно, как это - иметь друга-гея. Но раз ты нормальной оринтации, зачем тебе такая внешность?! Быть твоей девушкой? Держаться с тобой за руки при всех? И, о Боже, целоваться?! Ну уж нет! Я не хочу, что бы на нас смотрели как на женскую пару! Я не хочу оправдываться перед всеми, что я не лесбиянка! - ее голос, и без того уже охрипший, сорвался. Она замолчала. Почему-то, слушающий ее заключительную тираду, Найра был абсолютно спокоен. Это взбесило Канами еще больше:
- Не подходи ко мне больше никогда, - прошептала она, подняла свою сумку и, резко развернувшись, пошла на выход из парка.
Найра продолжал сидеть не шелохнувшись. В нем как будто что-то сломалось. Он ушел из парка только когда уже стемнело.

"И снова уже темно", - отметил Найра про себя. Он наклонился, взял сумку и, даже не отряхнув ее от пыли, побрел в направлении дома.




Спасибо за внимание =)


@темы: иллюстрация, текст

Комментарии
2010-07-15 в 13:43 

Emy Olwen
Солнце и кровь
какой он одинокий Т__Т
хочется еще про него почитать, да...

2010-07-15 в 15:51 

Rin Ayagi
Emy Olwen хорошо, тогда попоже еще выложу =)
и спасибо!

2010-07-15 в 21:59 

Мне очень понравилось. Буду ждать продолжения =)

2010-07-16 в 09:45 

Rin Ayagi
Relita спасибо =) скоро выложу!

2010-07-17 в 18:36 

Здесь была Хельта
Эх, что ж он с астмой пошёл на улицу, да без лекарств? Хорошо, что обошлось всё ))
И девушка эта психованная... В общем, нелегко живётся парню, да?
Зарисовки понравились =)
А что-нибудь масштабнее будет?

2010-07-17 в 22:09 

Rin Ayagi
Хельта Первая да уж (((

раз понравилось, значит масштабнее будет ;)

2010-07-17 в 22:10 

Здесь была Хельта
Это хорошо =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная