Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

литературный бжд-клуб

18:29 

"Палевая Роза"

Здесь была Хельта
Всем привет. Я решилась всё-таки выложить сюда первую главу своей повести о жизни моих ребят.
Очень хотелось бы услышать мнение общественности об этом тексте - мне действительно это интересно. Что касается критики - слабые моменты знаю сама, поэтому целенаправленная критика не интересует.
Тут рассказывается про Веслану и Лесьяра.
Если вы хотите посмотреть, как они выглядят...
Но время действия - 2007 год, поэтому тогда они выглядели несколько иначе ^^
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.
2007 год. Осень. 8 сентября.

***
...Маленькая рыжая девочка стояла прямо у сцены, прислонившись к металлическим "трубам"-ограждениям, призванным защищать музыкантов от слишком ярых фанатов. Впрочем, сегодня особого наплыва последних не предвиделось - выступали молодые группы, едва начавшие приобретать известность в московском рок-сообществе.
Пахло дымом и почему-то перцем.
Очередной музыкальный коллектив покинул сцену под жиденькие аплодисменты. Вот тебе и "конкурс юных талантов". Большинству собравшихся сегодня в клубе было глубоко наплевать на всё происходящее, и становилось непонятно, для чего они вообще пришли сюда. Выпить, пообщаться с друзьями, просто "потусоваться"?.. Так можно было бы выбрать любой другой день или любой другой клуб, нежели платить дополнительные деньги за билет (организатор сделал немалую прибавку из-за "конкурса").

Девочка с тоской и даже некоторой неприязнью оглядывала собравшихся, чуть опустив прозрачно-золотистые ресницы.
У каждой группы, конечно, имелась своя аудитория, но она всё равно была слишком маленькой для того, чтобы можно было говорить о популярности исполнителей. В основном люди из "группы поддержки" приходились выступавшим друзьями или родственниками, а это, как известно, в счёт не идёт.
Но пустоты около сцены не было, и это действительно радовало. Самое страшное для музыканта - это невостребованность. Петь хоть кому-нибудь... Пусть даже друзьям, которые и так сто раз слышали всё это...
Рыжая же не была ни другом, ни родственником, ни приглашённым гостем. Группа "Феральность", однажды где-то мельком услышанная, нравилась ей искренне.

Читать дальше

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и всё на этом. Спасибо за внимание!
Если кому-то интересно, то продолжение можно найти в моём дневнике ;)

З.Ы. Да, и хотелось бы попросить администрацию сообщества сделать цвет текста темнее. Так, как есть сейчас, проще сломать глаза, чем прочесть что-то.

@темы: текст, иллюстрация

Комментарии
2010-07-18 в 13:02 

Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит (с)
Зацепило) *ушла искать продолжение* ;-)

2010-07-18 в 13:08 

Здесь была Хельта
Den Shi, спасибо =)
*постучись тогда в дневник - он у меня закрыт ))*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная