литературный бжд-клуб

21:07 

Capreola
Почитала я истории, порадовалась, что бжд выходят за рамки своего «кукольного» значения и становятся чем-то большим, со своей собственной историей и биографией.
Захотелось и мне поделится своей историей, просто потому, что в скором времени ко мне приедет Эллегия и я чувствую, что о ней необходимо сказать несколько слов.
В общем сама история.

Замок неприятно удивил Лелию своими мрачными тонами. Казалось, что он вобрал в себя все оттенки серого цвета, немного дымчатые, расплывчатые, с легкой сиреневой. Они будто призывали смотреть и чувствовать так же, бесцветно и бесчувственно. В этом сером обнажении Лелия почувствовала себя неуютно. Не было ни одной вещи, которая бы сохранила свою историю. Стены были немы, а пустое пространство заставляло чувствовать себя совершенно лишней и ужасающее маленькой, почти крошечной, по сравнению с этой гигантской незавершенностью, тишиной и пустотой. Казалось, что этот замок и все его жители существуют по ту сторону реальности, скрываясь за этой очевидностью, за этим безмолвием. Ей стало интересно что бы это могло значить. Зачем им так много бледного, бесцветного пространства, которое они не могут заполнить собой. И кто такие Они? Серые, иссохшие люди, в длинных пепельных балдахинах, с потупленным взглядом и холодным сердцем. Они могут быть только такими. Да. Не иначе. Ведь в этом месте нет ни намека на силу. Казалось, что жизнь здесь остановилась и высочилась из их, некогда бодрых и цветущих тел. В воздухе витало уныние и беспокойство, холодной пеленой обволакивая сердце.

читать дальше

@темы: текст

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная